月子膳食服務網

坐月子中心

坐月子中心提供您最完善的照顧,讓媽媽們安心靜養,放心將小朋友教給我們

如何坐月子 首頁 如何坐月子 坐月子中心
坐月子中心解決新媽媽坐月子難題 生兒育女是每個女人都要經曆的可謂是最幸福的事情,因為新生命的到來,是新希望的開始。但是生孩子對新媽媽而言,是一次很大的元氣消耗,在生完孩子的第一個月,要是身體得不到很好的恢複,身體就會落下隱疾,所以說坐月子絕對是産後最重要的事情。 分娩是女人一次大傷元氣的經曆,由于分娩時出血多,再加上出汗、腰酸腹痛、氣血筋骨疲勞損耗,剛分娩後的産婦是最虛弱的時候,都需要通過坐月子才能使身體恢複以往的健康。可别小看了坐月子這回事,裏面的學問是很大的,月子做的好壞與否直接關系着産婦日後的身心健康。 坐月子是要通過在産後休整期内進行合理的運動鍛煉,加上恰當的食補食療,恢複子宮的活力,使身體消耗的元氣得以補充。但是現在年輕的新媽媽大都不懂月子裏的事情,父母親的照顧有時候又很傳統的坐月子理念,又很難為年輕的産婦接受,這個時候坐月子中心的專業月子服務就顯示出了極大的優勢。 坐月子中心為生産後的年輕媽媽提供月子期的修養産所,并且由專業的醫師負責配置産婦的月子餐,以科學合理健康的食補食療方式,盡快的讓産婦恢複身體元氣。同時坐月子中心還有專業的寶寶護理團隊,在對寶寶進行早期護理的同時也可以教會新媽媽更快的學會照顧新生兒。中心還包括有新媽媽産後健身服務及産後心理輔導,讓産婦最快适應如何做媽媽。
坐好月子選擇坐月子中心
坐月子是新媽媽分娩後一個月内最爲重要的事情,月子坐的好壞與日後的身體健康狀況息息相關。現在快節奏的社會生活,生存的壓力,讓年輕一輩的新媽媽們甚至會忽略了産後月子的重要性,上一輩人的月子經營似乎也不是全能被年輕媽媽所接受,越來越多的年輕産後媽媽們開始選擇坐月子中心作爲坐月子的場所,而起專業的服務業讓新媽媽頗爲受益。

作爲專業的産婦産後服務中心,坐月子中心會針對産婦分娩過程中的大量元氣損耗,由專業的營養專家配置合理科學的膳食月子餐,保證了産婦月子裏身體恢複的營養所需。專業的運動教練也會針對月子期女性的身體特點制定适合産後恢複的運動方案,使得新媽媽們在恢複體力的同時也同樣恢複原有的身材,這對于現代女性是極爲重要的吸引力。新手寶寶的照顧尤其需要細緻、專業,坐月子中心的新生兒護理團隊都是相當專業的護理醫師,照顧了寶寶的同時,也教會了新媽媽們怎麽帶剛出生的寶寶。

現代社會生活繁忙,小家庭人口簡單,沒有人照顧的産婦選擇坐月子中心坐月子,不失爲一種好的選擇。産婦分娩的過程是一個很大的身體損耗過程,分娩時出血多,在加上氣血損耗、筋骨勞損等,傷了元氣是要補回來的,月子期間做些适量的合理運動,坐月子中心的科學合理的月子餐進行食療食補,在最大程度上恢複分娩時的損耗,讓新媽媽可以更快的投入接下來的生活。
 
我懷孕39W+1,之前就跟坐月子中心約好在這一天剖腹,
唉!9/24往前一周往後一周都沒有好時辰,(原本我一直以為我不會這麼迷信去挑時辰剖腹的說,)而9/24的比較好的時辰卻落在凌晨3-5點,9/23最後一次產檢,去到產房(綁機器測寶寶心跳)就被護士笑:"要生皇太子的來了!"害我很不好意思,各位,我也是千百個不願意在這種大半夜生ㄚ!我們照單子上寫的12點以前到坐月子中心報到,換上待產衣,剃毛(真是令人害羞!)打點滴,這個點滴的針,厚!真的好粗阿!護士說生產過程不知道會發生什麼事,一定要打這麼粗的針備著不時之需,一般點滴的針扎下去那一剎那會痛,但打好了就不痛,但是這次的針ㄚ,打好了10幾分鐘還是痛阿,,,痛到真的想罵髒話,得一直喃喃自語提醒自己"胎教!胎教阿!"才沒真的讓三字經飆出口,你看這針有多粗!!!
然後就綁上機器一綁就綁到2點多,被點滴跟機器箍在床上,連翻身都不利索,偏偏這時候肚子又大到仰躺是很壓迫滴,真的是還蠻不蘇湖滴,而這陣不蘇湖才讓我有了面臨生產的真實感,
 
2點多產房漸漸熱鬧了起來,陸陸續續出現了服裝不同的護理人員,沒幾分鐘我就被推進去,而老公被請到產房外等待,老公鬆開我的手後,頓失依靠的我非常的害怕,(這就是看太多媽媽在網路上寫的生產過程的後遺症!)
 
緊張!緊張!緊張!
我整個人緊張到用"神經質"完全不足以形容
我緊張到呼吸不過來,就在麻醉醫師還在跟我543時,我突然聽到7點鐘方向傳來陣陣貓叫聲,然後麻醉醫生用溫柔的語氣:"哇!漂亮的小公主阿!"
 
好!言歸正傳!這時我才恍然大悟,剛剛的不是貓叫聲,第一聲哭聲!好可愛的聲音ㄚ!(對啦!我知道我是憨媽媽啦!)沒多久護士就把白蒼蒼(真的很白,沒有一絲血色!)的小EMMA放在我胸口,跟EMMA的第一次會面,真的好感動阿,這小小的東西居然是從我肚子裡取出來的!!!真是神奇,感覺好陌生又好熟悉!還好麻醉醫師很體貼,一路跟我拉勒一些543的來轉移我的注意力,老實說,還蠻有用的,由於我看太多產婦寫的部落格導致對剖復過程太過恐懼,所以關於手術的過程我就不寫出來,真的想知道的準媽媽在私下問我好了,不過我說一句真的推進產房後一直到出恢復室,都沒有打那一針點滴來的痛ㄚ,(詳情請見剖腹生產記實(上)!)
所以各位準媽媽不用擔心,花蓮門諾婦產科廖基元醫生是這麼形容剖腹的:"輕鬆,愉快啊!"
這是真的!!!心情放輕鬆,跟醫生配合,不要像我,把力氣放在無謂的恐懼上,真的沒什麼好恐懼的
painting,坐月子禁忌 坐月子中心提供好吃的月子餐與月子餐外送
透過月子餐食譜,享受新竹坐月子中心 ‧駐點清潔
給您月子餐外送服務,讓您不用為月子餐煩惱