最新消息 > “西班牙風景畫展”在滬舉辦

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://sh.people.com.cn/n2/2018/0904/c134768-32015367.html"

人民網上海9月4日電(記者沈文敏)繼西班牙藝術家達利畫展在上海展覽中心成功舉辦,“你好,西班牙——西班牙風景畫展”,今天在上海中外文化藝術交流協會美術館開幕,展出著名畫家盧象太等12位畫家的80多幅油畫、攝影作品。西班牙,是一個令無數的藝術家和藝術愛好者如癡如夢、流連忘返的國家,到處充滿著的人類文化遺產和典型的歐洲自然景色,也是“一帶一路”沿線的一個重要的國家。這次畫展展出的作品,就是這批藝術家懷著對西班牙風景的愛慕,懷著對西班牙歷代藝術大師的敬仰,去體驗了那些令人神往的自然風光后的一次感受。也是用藝術對中國“一帶一路”倡議的一次探索。這是一批特別的藝術家,他們每年都要到西班牙去一次,每年都會自己開車走遍西班牙的各個角落,體驗西班牙的各種風情,因此,每年都會有一批豐富的藝術收獲。從他們的作品中,可以看到他們各自以自己獨特的藝術語言表達出來的、被西班牙感染了的熱切、真摯和激情,這也是一次有意義的中外文化藝術交流。這次參展的藝術家也來自不同的國家、不同的領域。他們有的是職業畫家,有的是教授,也有的是電影導演、制片人,還有攝影師、建筑師、設計師、音樂人等等,他們在各自領域里都有著不錯的成就,但這次卻是為了對西班牙藝術和西班牙的人文景觀的共同愛好而走到一起來了。他們說,西班牙對藝術、藝術家的愛、尊重和寬容令人嘆服,正是這種愛讓藝術融入了生活的每個角落,正是這種尊重讓藝術家充滿了自由,也正是這種寬容,給了藝術家們足夠的自信,于是就成就了一位又一位不同藝術領域的大師,為這個世界留下了那么多驚艷的瑰寶。這也正是他們喜歡西班牙的另一種理由。這次畫展是由上海中外文化藝術交流協會與西班牙著名企業西蒙電器聯合舉辦的。據悉,作為中外文化藝術交流,明年,這批畫家還將創作一批中國題材的作品赴西班牙展出,讓“一帶一路”沿途國家進一步了解中國。(責編:龔莎、韓慶)

關鍵字標籤:西班牙蜜月旅遊推薦行程

 

0223516883

painting,坐月子禁忌 坐月子中心提供好吃的月子餐與月子餐外送
透過月子餐食譜,享受新竹坐月子中心 ‧駐點清潔
給您月子餐外送服務,讓您不用為月子餐煩惱